<   2013年 06月 ( 9 )   > この月の画像一覧

e0293024_1949850.jpg
酒粕酵母でリュスティック。ほんっとにシンプルで毎日食べても飽きないな。
e0293024_1949944.jpg

たまごサンドが一番好き。
[PR]
by kogumakai | 2013-06-26 18:47 | 日々パン
今日のパン。

e0293024_1827245.jpg
酒粕酵母で黒糖金時きなこパン。
生地に黒糖を混ぜて、自家製金時豆の甘煮をぐるぐる巻きこみ、
きな粉をまぶして焼いたパン。ちょっときな粉がぽろぽろこぼれるけど美味しいです。

e0293024_18292837.jpg
林檎Gレーズン酵母でリュスティック。
サンドにしたら最高。
[PR]
by kogumakai | 2013-06-25 18:09 | 日々パン
e0293024_243077.jpg

2013/6-12
ポークチャップ、茄子の揚げ浸し、蒸し鶏サラダ、キャベツ味噌汁。

e0293024_11154640.jpg

2013/6-13
ミートソーススパゲティ、厚切りハムとごぼうのサラダ、蒸し鶏の辛子明太マヨチーズ焼き。
[PR]
by kogumakai | 2013-06-13 02:03
e0293024_16145449.jpg

ダークチェリーとホワイトチョコのマフィン。
なかしまさんレシピを真似てオイル、BP、メープルシロップ、牛乳で。
焼いてる時から、とってもいい香り♪息子が食べてくれたのが嬉しいー。
さてと、今から晩ご飯準備してパンも焼こう。
[PR]
岡山県真庭市にあるパン屋 タルマーリー多分私の好きなパン屋ベスト3にこれからもずーっと入ってるであろう、とても好きなパン屋さん。
e0293024_114158.jpg

この日は、パンを買って、ランチもしました。
e0293024_11435637.jpg

天然酵母のバゲット&バンズに、チーズ・レタス・ドレッシングとシンプルなチーズサンド。
こんなシンプルなのに、また食べたくなるサンドって初めて。
写真を見てたらまた食べたくなる♪オンラインで注文しよう。


e0293024_11513995.jpg

[PR]
e0293024_2004431.jpg

2013/6/11
あさりと人参のごはん
ナンプラーグリルチキン
ベビーリーフサラダ(自家製トマトドレッシング)

時間がなくておおよそ30分で。やればできる(笑)
[PR]
by kogumakai | 2013-06-11 19:57
お友達と集まって持ち寄り会しました。
e0293024_10292644.jpg

私が持ってったのは
しゅうまい、ひじきのペペロンチーノ、アジアンサラダ、ゴーヤピクルス。
コーンご飯炊いたのに、持って行くのを忘れたという。おばか。
e0293024_1030229.jpg

お友達持参のもすっごく美味しかった、ふむふむと勉強にもなるし。
また集まりたいな~。
[PR]
by kogumakai | 2013-06-08 10:27 | 持ち寄り
e0293024_1093273.jpg

2013/6/8
鶏ごぼう飯
ぶりのみそ漬け焼き
ささみとキャベツのガーリックオイル蒸し
キュウリゴーヤ、かぼちゃ煮物、トマト、お味噌汁。
[PR]
by kogumakai | 2013-06-08 10:16
e0293024_10234584.jpg

酒粕酵母でしろぱんとカンパーニュ。
なかなかいい出来栄え。
[PR]
by kogumakai | 2013-06-06 10:22 | 日々パン