今週の献立 2014年9/3(水)~9/9(火)

少し前からよつ葉関西連絡会より毎週水曜日に食材をデリバリーしてもらってます。
スーパーと併用していますが、おおまかな献立メニューをざっくり一週間分考えて、実際つくったものを
記録していきたいと思います。
お野菜はおまかせにしてあるので、予定してた献立とは違うメニューになるだろうなと予想しています。
ざっくり。やっていきます。
わが家は夫、5才の息子、来週からは約一年一緒に生活する留学生の女の子の4人構成。


9/3(水)~9/9(火)
【食材】
おまかせ野菜セット(かぼちゃ、冬瓜、ピーマン、ニラ、なす、万願寺とうがらし、)
うずらの卵、やきそば麺、おから、木綿豆腐、揚げかまぼこ、
ひとくち豚もも肉、キャベツ、あじの松葉開き、生クリーム

①アジフライ、おからと豆腐のおやき、
②イワシつみれ汁、牛丼かおいなりさん
③酢豚orひとくちかつ
④牛スジカレー。さつまいもサラダ
⑤海南チキンライス、
*生クリームでミルクジャムを作る。

⑥外食
⑦入院の為、作らない予定。

【追記分】随時更新♪
9/3(水)アジフライ、さつまいもサラダ、冬瓜と揚げかまぼこの煮物、
    豆腐とおからのおやき(じゃこ、ウィンナー、ニラ)ナポリタン、
    千切りキャベツ、玉ねぎとわかめの味噌汁、枝豆
9/4(木)酢豚、牛すじ煮込み(万願寺唐辛子とうずらの卵トッピング)、
    岩のりスープ、昨日の残り/おやき、冬瓜の煮物、ナポリタン、枝豆
9/5(金)焼きそば、イワシのつみれ汁、黒豆ご飯おにぎり
9/6(土)外食。
9/7(日)揖保の糸、砂肝と韮のガーリック炒め〔オイスター、コチュジャン〕卵焼き、コロコロじゃがいも、サモサ二種、ウィンナー
9/8(月)
9/9(火)入院につきナシ。
[PR]
by kogumakai | 2014-09-03 10:13